Рейтинги сайтов отзывах о врачах России. Критический обзор.

Ищете грамотного доктора? Если так, то вы похожи на большинство людей, вы полагаетесь на людскую молву. Вы также можете зайти в Интернет, чтобы найти поставщиков медицинских услуг(это теперь так называются доктора) в вашем районе и узнать, как они оцениваются пациентами.


Прежде чем начать искать доктора, следует помнить о нескольких вещах:


Эти сайты используют только отзывы пациентов для ранжирования доктора. Иногда копируют с других сайтов. Это означает, что рейтинги основаны больше на личном мнении пациентов, чем на данных, показывающих, насколько хорошо доктор вылечил пациента и дал ему рекомендации.

Некоторые рейтинговые сайты могут продвигать докторов, если он сотрудничает с сайтом пишет статьи, либо приплачивать за положительные отзывы.


Если у вас есть вопросы, спросите своих знакомых докторов, как складывается рейтинг врача. Они могут помочь объяснить, что могут означать рейтинги - и что они не означают.

Используйте информацию, чтобы принять решение. Но не стоит полностью полагаться на неё. Подумайте, хорошо прежде чем выбирать доктора.

Вы делаете домашнее задание, и получаете за это оценки, но разные учителя ставят разные оценки.

Вот и взгляните на три сайта с рейтингом доктора и на то, как работают эти сайты.


Что говорят числа о выборе врача по отзывам

94 процента - это на 12 процентов больше по сравнению с результатами опроса 2018 года (82 процента), в котором говорится, что респонденты обращались к веб-сайтам с обзорами, публиковали комментарии и оценивали докторов .

Опрос о рейтингах сайтов отзывов о врачах также выявил следующее:

Из 94 процентов 72 процента пациентов указали, что они «часто» пользуются веб-сайтами с отзывами.

Почти 3/4 (72 процента) пациентов используют отзывы о докторах, чтобы найти новых поставщиков медицинских услуг(врачей) .

Google является наиболее посещаемым, где пациенты читают отзывы о медицинском учреждении и ищут фамилию грамотного доктора. За ним следует ПроДокторов около (40 процентов) и docdoc (13 процентов).

Сорок восемь процентов респондентов заявили, что они готовы обратиться к доктору из-за положительных отзывов .

Большинство пациентов оставляют положительные отзывы в Интернете . Почти 75 процентов публикуют положительные отзывы, а небольшой процент людей пишет отрицательные.

По данным этого же опроса, 56% пациентов выбирали докторов на основе положительных отзывов, а 60% избегали докторов с отрицательными отзывами.

Девяносто пять процентов респондентов другого опроса заявили, что считают онлайн отзывы и рейтинги докторов надежными .

41% по-прежнему проверяют отзывы о докторе, даже если их уже направили к конкретному врачу .

В надежном рейтинге врача должно быть от 1 до 6 отзывов, по мнению 68 процентов пациентов.

Согласно опросу отрицательные отзывы, как правило, отталкивают пациентов (94 процента) и они описываются от приема врача. .

про докторов нет

Сайт продокторов.

Продокторов. prodoctorov.ru .

Здесь все просто если номер не засвечен в их телефонной базе. Пишете отзыв, или что хотите, модерации здесь покрыта слоем тайны. В течение суток отзыв опубликован.

Несколько отзывов из интернета продокторов

"Этот сайт продокторов создает схему отнятия денег в любом случае. Если врачу номер пациента на прием, замазывается звездочками, этот номер никак потом не найти. . Если номер фальшивый , то с врача также снимаются деньги. Сайт продокторов не берет на себя ответственности. . По сути мне кажется это мошенничество. Я как врач много раз страдала именно от этих случаев на сайте продокторов." Ольга.

"Прошу правоохранительные органы и общественные врачебные организации обратить внимание на существование подобного сайта продокторов, которые на основе субъективных мнений пациентов , порочат честь и достоинство действительно грамотных врачей. Ни в одной стране мира не позволительно публиковать такой информационный мусор, за который никто ни сайт, ни человек , размещающий клевету, не несет ответственности." Ирина.

про докторов нет

DocDoc сервис по поиску врачей.

Но не путайте сервис docdoc с клиникой

DocDoc здесь посложнее, сервис ещё сотрудничает с Яндексом. Отзыв опубликуют если вы записались на прием с этого сайта. Имеет наиболее количество оригинальных отзывов.

По своей сути почти все сайты отзывов это стрелочники. Как uber или доставка пиццы. Есть много информации о докторе. Есть цена консультации. Но здесь самое интересное. На телефоне сидит девушка которая в медицине ну никак.. совсем никак.

Хорошего доктора я нашел по подсказке знакомого. , Доктора я нашел в этой же клинике, которую рекомендовал DocDoc где официально оформив амбулаторную карту заплатил 720 руб., т. е. почти в 4 раза дешевле. Информацию об этом на «DocDoc.ru» не найдете. Догадываетесь почему с трёх раз.

Сервис «DocDoc.ru» удобен и это хорошая идея идея. Но надо понимать, что «DocDoc.ru» - это всего лишь поисковая машина. Взаимоотношения с врачом будут складываться по внутренним (порой скрытым) законам того частного медучреждения, где доктор работает. Это надо понимать.

"Записался на ПРИЁМ к офтальмологу и хирургу, вроде как обещали скидки - через док док. Перезванивают и говорят консультация от 1700 и обследование от 3500. Спрашиваю: а приём врача это что? Говорит тетя с таким милым елейным голоском - а так во многих частных клиниках. Или хотя бы объявили цену - приём 5000."


"Я возмущена до предела. В период такой эпидемии, хочешь получить помощь за деньги, а это просто издевательство. Заказала консультацию со специалистом, а там у них сбой программы. Деньги списали, а консультацию не получила. Оператор принёс извинения, и предложил возврат через 30 дней. Бесстыжие, человек же не просто туда обратился! А если это малоимущий гражданин, у которого это последние деньги? Куда смотрит Роспотребнадзор когда даёт таким организациям работать и надувать людей? А Сбербанк, который делает рекламу этого сайта"
на поправку

На поправку отзывы о сайте.

Отзывов о сайте НА ПОПРАВКУ как-то то не нашлось.


Но зато есть отзывы сотрудников этого сайта.

Запахи еды с кухни; бывает довольно шумно и тяжело сосредоточиться на работе, так как открытый офис

- Работа в офисе, а не удаленная

- Довольно длительный процесс прохождения собеседований и трудоустройства (тестовое задание, телефонное интервью, собеседование с руководителем отдела, собеседование с генеральным директором)

приходит тестовое задание. как только вы его выполнили (через секунду) приходит автоматический отказ. задание присылают через веб анкету.

Задние не в виде теста. Нужно заполнить карточку врача, написать краткую информацию о клинике и тому подобное. То есть, чтобы отказать по такому тестовому заданию, его нужно посмотреть.

Но отказ приходит сразу же автоматически. Прихожу к выводу что это лохотрон

Другие сайты отзывов о врачах просто тупо скопированы с DocDoc.

И напоследок совсем уж дикий сайт отзывов о врачах.


"йомед ру"

"YOMED.RU" возможно читается как "йо мед ру"

Отдельно хочется отметить сайт yomed.ru. Куча навязчивой рекламы за которой не успеваешь прочитать фамилию доктора. Копия сайта про докторов без возможности оставить отзыв.

Возможный Alias: www.yomed.ru

Вероятно читается как: "йомед ру"

Протокол: http://yomed.ru или https://yomed.ru - ещё не проверялся т.к. в работе не был

Описание: Не определено

Найденные ключевые фразы: Не определено

Конкурентов в поиске: Примерно 2344

Особенно мне понравился футер Главный по здоровью/ все права запрещены!??