Почему пациенты не любят врачей.

Отсутствие онлайн-расписания врача для пациентов и другие недостатки могут повлиять на неуважение пациентов.

Пациенты предпочитают получать медицинскую помощь в клинике, которая находится ближе к их дому. Поэтому, если они не удовлетворены врачами , они, скорее всего, направятся в другое место.

По данным Фонда семьи, найти другого доктора -это не сложно .

Чтобы практика доктора была посещаемой, необходимо обеспечить уровень обслуживания, который желают пациенты. Вот несколько факторов, которые заставляют пациентов обращаться за помощью в другое место .

Вот несколько фактов, по которым пациенты обращаются к другому врачу.

Отсутствие онлайн-расписания врача для пациентов

Если пациентам все же необходимо позвонить в клинику, чтобы записаться на прием, пора модернизировать эту систему. Результаты недавнего опроса показали, что 81 процент пациентов предпочли бы записываться на прием к врачу онлайн, а 40 процентов так сильно нуждаются в этом удобстве, что подумали бы о смене провайдера.

Онлайн-расписание для пациентов предлагает круглосуточный доступ к записи на прием из любого места, облегчая жизнь каждому больному.

Недружелюбный офисный персонал и ресепшн.

Каждый медперсонал в любой клинике имеют свои впечатление о пациенте. Если люди боятся брать трубку, чтобы договориться о встрече, потому что они не хотят иметь дело с грубым администратором, это проблема. Независимо от того, насколько они ценят лечение врача, если сотрудники вашего офиса доставляют пациентам неудобства, есть вероятность, что пациенты больше не вернутся в эту клинику.

Почему пациенты не приходят вовремя по записи.

Согласно опросу управления персоналом медицинских учреждений от 2017 года, более половины (52,4 процента) пациентов, которые пропустили хотя бы один визит к врачу в прошлом году, забыли прийти на прием, или отменили его, а 28,6 процента неправильно указали время посещения врача.

Отправка автоматических электронных писем или текстовых сообщений для подтверждения приема и напоминания пациентам о предстоящих визитах к врачу, которые необходимо внедрить в клинике, повышает эффективность работы ресепшн. Это также уменьшает неявку и отмену записи, одновременно увеличивая потоr пациентов.

Пациенты не чувствуют себя услышанными.

Если вы не задаете пациентам вопросы или прерываете их, когда они пытаются объяснить свои симптомы, не ожидайте, что врача будут уважать. Пациенты заслуживают вашего времени и уважения, даже если вы думаете, что они слишком остро реагируют или ошибаются, или "точно" устанавливают сами себе диагноз.

Неспособность пациента задать прямой вопрос.

Пациенты очень любят высказывать свое мнение. Многим неудобно разговаривать лицом к лицу с врачом, но они охотно отвечают на вопросы после посещения врача.

Отправка автоматического опроса после каждого посещения врача показывает людям, что вы уважаете их мнение и прислушивается к их предложениям. Это одна из лучших стратегий удержания пациентов в клинике, поскольку она позволяет своевременно решать проблемы и в конечном итоге укреплять вашу репутацию врача и клиники Интернете.

Проблемы с записью на прием

Когда пациенты имеют проблемы со здоровьем, они хотят, чтобы их приняли как можно скорее(хоть в 4 утра). Однако другое исследование, показало, что на прием нового пациента в 15 крупных мегаполисах требуется в среднем 24 дня. Особенно если это узкий специалист. Можно как эксперимент оставить час на прием срочных пациентов.

Долгое время ожидание у кабинета врача.

Большинство пациентов не ожидают, что их сразу обследуют, как только они войдут в кабинет врача. Но не заставляйте ждать их слишком долго. Согласно опросу от 2018 года, подавляющее большинство людей (84 процента) считают время ожидания по крайней мере в некоторой степени потерянным, а 30 процентов даже покинули встречу из-за долгого ожидания .

Безразличие врача у постели больного.

Без сомнения, вы очень опытный врач, но если вам не хватает привычки постоянно осматривать пациента в постели в стационаре, скорее всего врач будет не слишком популярен среди пациентов. Доброта и сострадание имеют большое значение, поэтому оказывайте своим пациентам такое же заботливое лечение, которое вы бы хотели, чтобы получили ваши близкие.

Не отвечать на телефонные звонки.

Когда пациент звонит в клинику с вопросом, он ожидает получить ответ в тот же день. Вы можете прочитать сообщение и посчитать его несрочным, но вряд ли больной разделит это мнение. Если вы не можете перезвонить, убедитесь, что кто-то из ваших сотрудников ответит на звонок, прежде чем все уйдут с работы.

Не держать в курсе

С точки зрения пациента, это просто безумие прийти в кабинете врача и потом ждать результатов анализов недели, если им вообще позвонят, что анализы готовы. Чтобы пациенты остались довольны, во время осмотра сообщите им, сколько времени потребуется для получения результатов анализов, а затем позвоните, как только они окажутся в клинике.

продокторов нет